?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отсидела захватывающе интереную репетицию Темирканова.
Теперь сижу в кафе, греюсь и жду начала концерта.
Соприкосновение с такими рафинированными интеллигентами и великими музыкантами, которых мало уже осталось, очищает от суетности и настраивает на эталон.
К сожалению настроение с утра всё равно отравлено неожиданным скандалом, устроенным мне бывшей подругой, очевидно на правах знакомства. С чужими себе такого не позволяют.

И вспомнились мне несколько женских персонажей, виденных в разные периоды. Например мать одного знакомого, которая после развода с его отцом, проблемы алиментов решала следующим образом: она не писала ему личных писем, не звонила по телефону, а просто заявлялась в принадлежащий ему ресторан в то время, когда там было больше всего посетителей и начинала бить всю посуду, какая попадалась под руку и орать, какой он мерзавец и плохой отец.
Отец пугался и был готов на всё, лишь бы угомонить разбушевавшуюся фурию, но мальчик буквально умирал от стыда и стал заикой. После окончания школы уехал и матери никогда не звонил.
Вспомнилась другая дама, которая не начинала орать на своего уже взрослого ребёнка и бить его по морде, если вокруг не было достаточного количества публики.

Короче говоря если я что-то реально не выношу, так это женщин скандалящих на публику. За этим, как правило, никаких намерений, кроме дискредитации жертвы не стоит.

Не знаю ничего, что может быть омерзительнее со стороны близких или бывших близких.
Liked? Share with your friends! Vous aimez? Partagez avec vos amis! Понравилось? Поделись с друзьями!
Bookmark and Share

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bel_ok
Nov. 18th, 2012 09:44 pm (UTC)
+10000000
elegantchikova
Nov. 18th, 2012 10:13 pm (UTC)
Нет, ну Лена, ну представь себе весь этот ужас: все же знают, что я сейчас мучительно болею и даже никакой ещё диагностики не получила. Я даже не скрывала, что дохожу до соседнего магазина и попадаю в обморок. Действительно тяжёлый момент по жизни.
Но то, что шестнадцатого приезжает спектакль из Лиона и там поёт подруга Оля я считаю не подлежащим обсуждению. Т.е мне и дома и друзья говорят: "Ну, куда ты попрёшься в таком состоянии?", а я отвечаю, что человек учил, готовился, знает, что я в городе, ну как же она выйдет на сцену а меня не будет в зале?!? Так же нельзя, друзей нужно слушать в любом состоянии. Ничего, наглотаюсь обезболивающего и досижу как-нибудь.
Тем более, что у неё такой характер, что она не поймёт и разобидится.
Ок.
Потом возвращаюсь поздно домой и думаю, что ну нельзя же ничего приятного о ней не написать. Она же видела меня в артистической, знает, что я пишу, обидится.
Села там уже часа в два ночи и написала, что могла, заодно поразмышляв вообще о русской и итальянской опере.
Не для публикации, а просто дневниковая запись на ночь глядя.

И, представляешь, не угодила. Она так понесла меня по всем кочкам, что клочья полетели.

Лен, ну что за натура такая шакалья вцепляться в бок ослабевшей особи? Прямо как в фильмах про животных. Ничего человеческого. То, как я себя физически чувствую от неё вообще отскакивает. Именно этот момент выбрала, чтобы наговорить мне всего самого несправедливого, оскорбительного и обидного, что только смогла насочинять.

Бездушное и эгоистичное существо до ужаса.

Т.е. недохвалила, так получай по мордам. Причём я молчу и ничего дискредитирующего её из личного общения не произношу. С моей точки зрения это не порядочно и я никогда до этого не опущусь. А она вываливает всё, что только в голову приходит.
Нет, это кошмар. Не все музыканты такие плохие люди, но встречаются иногда.
Какая там к чёрту дружба? Ужас.

Edited at 2012-11-19 12:15 am (UTC)
bel_ok
Nov. 19th, 2012 12:50 am (UTC)
Алена, я не видела, что ты в Фейсбуке написала.
У каждого есть своя правда. Если опасаешься реакции человека на свои поступки, то не делай ничего в больном состоянии, не совершай подвигов.
Я для себя давно решила, что ничего нельзя делать, несмотря на состояние здоровья. Физически больной или уставший человек часто делает не то, что нужно. Мы имеем повышенное чувство долга, и на этом подставляемся.

Я тоже пишу посты в ЖЖ, когда мне очень тяжело, и надо хотя бы выговорить проблему. Напишу и долго думаю об уровне доступа для записи.
Я в личку кину тебе, что сейчас накатала, прочитав твой пост про работающих на публику родственников :-/
elegantchikova
Nov. 19th, 2012 03:02 am (UTC)
Ты как всегда советы даёшь мудрые. Надо мне будет поучиться прекратить задвигать свои интересы на последний план.
А написала я в Фейсбуке то же, что и в ЖЖ- запись идентична. Сплошные похвалы. К чему там можно прицепиться и раздуть скандал, уму не постижимо.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

YoutubeAlenaBella

Подписывайтесь на мой канал
Powered by LiveJournal.com