?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять про духи.

Мой парфюмёр не разрешает покупать духи, пока я на выношу на себе тестер по его выражению "три раза в день утром днём и вечером в течении семи дней".
Он считает, что с ароматом нужно жить неделю в разную погоду и разных ситуациях и либо срастёшься, либо выплюнешь.

Вынашиваю. Возвращаюсь с твёрдым намерением купить то, что кажется совершенно божественным, что решила, что надо брать; а он показывает мне ещё несколько новых поступлений и опять отправляет домой вынашивать (речь идёт о нишевых парфюмах).

По инерции я ещё заруливаю в сеть широких продаж типа Сефоры и там забираю отливанты ширпотреба с соблазнительной пирамидой типа "Опиума" или "Паломы Пикассо" или "Украденнёго поцелуя" Картье на затест, но рядом с нишевыми они конкуренции не выдерживают даже близко. Небо и земля.

Всё это у меня чётко разложено по полочкам: 28 Амуажей (включая мужские. Я имею в виду не количество тестеров, а количество наименований), 54 других нишевых, плюс ширпотреб, который мне просто накидали в сумку в подарок каждый раз, когда покупала всякую косметику; ширпотребовские (Сен Лоран, Диор, Гермес и т.п.) отливанты, забранные по моей инициативе из любопытства.

Получилось, что, чтобы выбрать для покупки двадцать шестой парфюм, нужно перотестировать...... 180 парфюмов не выходя из дома. Столько накопилось за всё это время.

Я уже консультантов довожу до истерики перечислениями наизусть пирамиды и тем, какой "нос" какие парфюмы создал. Но это не моя вина: просто любой текст, который мне на глаза попался, впечатывается в память дословно и навсегда. Это фотографическая память, которая просто либо есть либо нет. Как у Иосифа Виссарионовича :)))))

Зато безропотно выдают что хочешь и в любых количествах.

А те 25 купленных флаконов, которые составляют мою маленькую коллекцию просто пылятся: не до них. Ведь столько новых впечатлений.

Ситуацию усугубляет моё шерстяное буклированное полупальто с широким отложным воротником.
Если подушить воротник, то аромат волшебен и одуряющ и сохраняется несколько дней.
На правом венецианский парфюм, на левом Амуаж, на рукаве парфюм формулы 18го века.
Я утыкаюсь носом то туда, то сюда,наслаждаюсь, а сидящие рядом люди чуствуют всю смесь одновременно. Но пока никто не жаловался.

Упиваюсь, унюхиваюсь, наслаждаюсь, но выбрать не могу.
Хотя, пожалуй, следующим преобретением будет не Амуаж, как было намечено, а венецианский.

Это чистая магия.
Liked? Share with your friends! Vous aimez? Partagez avec vos amis! Понравилось? Поделись с друзьями!
Bookmark and Share

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
art_millesime
Nov. 20th, 2012 11:05 pm (UTC)
"Имя, сестра...!" )))
elegantchikova
Nov. 21st, 2012 06:59 am (UTC)
Их там пять разных. Имя скажу по ходу тестирования.
n_vetlitskaya
Nov. 21st, 2012 07:56 am (UTC)
KILIAN "In the city of Sin"
Это есть?
elegantchikova
Nov. 21st, 2012 08:15 am (UTC)
Не торгует мой привычный магазин Килианом. Галерея Лафайет тоже нет (у них мало нишевых) Я о нём много читала, но совершенно не представляю, где его в Париже найти.
Наташа, а это ваши любимые? Говорят, что это шедевр.
n_vetlitskaya
Nov. 21st, 2012 09:25 am (UTC)
вероятно их можно найти только в бутике.
Килиан гениальные, да, но еще больше мне нравятся их свечи.
И кстати Амуажевский парфюм меня особо не впечатляет, а вот их ароматы для дома действительно шедевральные, я их пользую вместо парфюма( естественно на одежду.следов не оставляют).
Любимых у меня никогда не было, я коллекционер.))
elegantchikova
Nov. 21st, 2012 09:30 am (UTC)
Я тоже коллекционер. У меня последнее приобретение было "Бандит" :)))), предпоследнее "Мемуар" Амуажа. А сейчас я в этих тестовых отливантах заблудилась. Все нравятся, но пойти и купить сразу пять, это же абсурд, правда?
Про ароматы для дома спасибо за идею, надо будет попробовать.
n_vetlitskaya
Nov. 21st, 2012 09:36 am (UTC)
"бандит" давно уже регулярно приобретаю, он очень хорош, правда пользуюсь только осенью-зимой.
elegantchikova
Nov. 21st, 2012 09:41 am (UTC)
Мы два часа перебирали, перенюхивали и тут он вдруг как спрыснул "Бандитом", так я сразу вцепилась и пошла к кассе. Даже не задумываясь. Он ещё, как выяснилось, морально укрепляет. Я вчера очень грустила, шла мимо полки с духами и вдруг сообразила Бандитом подушиться и сразу настроение активизировалось.
(Deleted comment)
elegantchikova
Nov. 21st, 2012 09:46 am (UTC)
Везёт вам. А у нас отдельно стоят эти косметические супермаркеты "Сефора" и "Мариано", где все духи от домов мод, отдельно есть бутики Аник Гуталь, Герлен, Артизан парфюмёр, Фрагонар или Пату, например.
В Галерее Лафайет есть стенды некоторых из них, а есть бутики нишевых эксклюзивов, которые зависят от вкуса хозяина бутика и от того, с кем он договорится.
А так, чтобы прийти и иметь возможность выбирать хоть из Диора, хоть из Амуажей, хоть венецианских духов, такого у нас нет и быть не может.
n_vetlitskaya
Nov. 21st, 2012 09:50 am (UTC)
да, я знаю, поэтому для меня единственный стимул возвращения на родину это посещение парфюмерно-косметического отдела ЦУМа, я там делаю глобальные стратегические запасы.))
elegantchikova
Nov. 21st, 2012 09:36 am (UTC)
О! Нашла. Новый бутик открылся. Сегодня же и схожу. Похоже, что у них другой ассортимент, чем у моего парфюмёра. http://www.auparfum.com/?+Aepure,233+
n_vetlitskaya
Nov. 21st, 2012 09:43 am (UTC)
вот чем меня сражает наповал российский ЦУМ, так это тем, что в парфюмерном отделе можно приобрести весь парфюмный эксклюзив, включая самые последние новинки. нигде в мире такого не встречала.))
elegantchikova
Nov. 21st, 2012 12:02 pm (UTC)
Теперь я знаю, куда пойти в Москве в очередной приезд :))) и лишний чемодан с собой захватить.
Парфюмёр говорит, что по их статистике московский ЦУМ за прошлый год продал самое большено количество Амуажевского "Диа", чем во всех остальных странах. На втором месте "Сьель". Хорошо живут российские дамы:)))
Только предполагаю, что в Москве на всё очень высокие наценки?
n_vetlitskaya
Nov. 21st, 2012 12:20 pm (UTC)
вообще то в каннском бутике цены на эксклюзивную косметику гораздо выше, чем в московском салоне. я бы сказала даже СИЛЬНО выше.))
elegantchikova
Nov. 21st, 2012 12:24 pm (UTC)
А в Париже? Я не сравнивала цены, не знаю. В Сефоре и Мариано цены стандартные, в обоих магазинах на Елисейских полях есть некоторое количество нишевой косметики, но мало. А в маленьких бутиках цены назначаются от фонаря. Кто во что горазд.
n_vetlitskaya
Nov. 21st, 2012 01:51 pm (UTC)
про Париж сейчас не знаю, давно не была.
Oleg Lozinski
Nov. 21st, 2012 02:38 pm (UTC)
А вам петь хочется, когда что-то очень приятно пахнет?

Алёна, что вам мешает провести в таком случае первый концерт для ароматов с оркестром. Такая музычка как у Малера, растворяющаяся в тишине. И главное, ароматы в зале, пусть люди нюхают и про себя мысленно допевают мелодии, которые у них рождаются под воздействием аромата.
Oleg Lozinski
Nov. 21st, 2012 02:44 pm (UTC)
В том смысле, чтобы сочетать музыку и хобби. Встречаетесь с единомышленниками, которые тоже ищут аромат и любят музыку. Слушаете, нюхаете вместе, делитесь опытом
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

YoutubeAlenaBella

Подписывайтесь на мой канал
Powered by LiveJournal.com