Elegantchikova (elegantchikova) wrote,
Elegantchikova
elegantchikova

Category:

Моя система питания.

предыдущее в тему:

Начну с того, что меня перепугали и заставили задуматься передачи в стиле "Экстремальный релукинг", о котором я недавно писала (про худеющих толстяков).
Меня достают рассуждения на тему "Как только после диеты возвращаюсь к НОРМАЛьНОМУ питанию, сразу всё возвращается и даже больше". Что эти люди считают "НОРМАЛьНЫМ" питанием, вот в чём вопрос. Уже не жареную ли на сале картошечку с сардельками и тортиком?
Что считать "Нормой", вот в чём главный вопрос.

Тот рацион, после которого наши дедушки шли рубить лес, а бабушки гнали коров на дальнее пастбище и потом пригоняли обратно и доили? А какое этот рацион может иметь отношение к той жирной корове, которая даже в ближайшую булочную едет на машине?

Я уверена в том, что человеческий организм за долгие тысячелетия своего существования, был запрограмирован так же, как организм медведей, которые не должны сдохнуть во время зимней спячки: на запасание стратегических запасов на долгую зиму и обогрев.
Медведи, кстати, едят рыбку и ягодки, а жиреют так, чтобы хватило запасов на всю зиму.

Человек тоже сначала зависел от охоты, случайностей и погоды, потом, когда занялся земледелием тоже: от смены времён года, урожая- неурожая, потопа- засухи. И на все эти случаи организм запасался в сытые периоды. Пока было что есть, люди толстели, когда ничего не было- тратили запасы организма и так из поколения в поколение.
Это наша генетика.
Кроме того наш организм расчитан на тяжёлые и длительные физические нагрузки: сначала гоняться за мамонтом, а потом сеять, пахать, косить, молотить, таскать на себе тяжести и так далее. С регулярными длительными периодами голодухи.

И только последние послевоенные годы (года с шестидесятого) у нас всякой- разной жратвы хоть завались, а работа исключительно лежаче- интеллектуальная.
Но генетика целого биологического вида, ведь, за 50 лет не меняется и за 1000 не изменится.

Поэтому если сейчас не включать на еду бдительность, интеллект и самоконтроль, любой может дожраться до 300 кило. Что мы и наблюдаем иногда даже в случаях со звёздами, типа горячо мной обожаемого самого красивого мужчины на свете Марлона Брандо, сексбомбы Элвиса Пресли, вечно толстеюще-худеющей Элизабет Тейлор и т.п.

Что делать? "Не жрать" это спекуляция и демагогия. Мы должны есть, чтобы строить свой организм, быть сильными, здоровыми и красивыми. Просто нужно себе сознательно выстроить рацион, в котором есть всё необходимое : протеины, углеводы, витамины, минералы и не трогать всякую гадость типа бисквитов, замазанных "кремом" из маргарина, сахара, химических красителей, вкусовых добавок и консервантов.

Индустрия подсовывает нам очень много всякой вредной дряни, но на рынках и на фермах всегда можно покупать здоровые и полезные продукты.

И самое главное: нужно это очень вкусно, быстро и диетически научиться готовить. Чтобы было как можно вкуснее, еда доставляла максимум радости и удовольствия, но жизнь не уходила на бесконечное стояние у плиты.

Ибо унылые диеты типа гречки с кефиром или зелёного салата с творогом, наводят тоску и провоцируют кулинарные глюки и кошмарные сны.

Это моё личное ИМХО, которое никому не навязываю.

Как у нас пока выстроилось питание:
В готовке использую разнообразные индийские смеси специй. что очень украшает вкус и наполняет кухню ароматами.

Первый медовый завтрак: кофе, мёд, цветочная пыльца и маточное молочко (очень полезные продукты).

Второй завтрак: овсянка с клюквой, черносливом, сухофруктами (какие есть) и грецкими орехами.
Зелёный чай с мёдом и огромным количеством трав (розовые бутоны, розмарин, женьшень, мята и т.п. Сама смешиваю травы. сейчас все не вспомню).

Обед: свежая (ни в коем случае не мороженая) рыба (временно разлюбили мясо), мне либо зелёный салат (листовой салат, всякая зелень, яблоко и грейпфрут) либо броколи на пару,
второму человеку ещё дополнительно смесь бобов и круп (несколько видов чечевицы, бобы, гречка и т.п. Суть в том, чтобы в гарнире совмещались бобы и злаки).

Файф о клок :)))) зелёный чай с травами и мёдом.

Ужин как обед.

Перед сном если проголодались, натуральный йогурт, либо грейпфрут, либо яблоко.

По-моему не придерёшься, и ничего лишнего.
Раньше я была мясоедом и на обег- ужин был бифштекс из свежего (не мороженного) мяса, но сейчас временно полюбилась рыба. Но идеологически от мяса никто не отрекался. Ещё можно птицу или печень. Короче, протеины.
Иногда на завтрак омлет из двух яиц.

Пока сложилось так и все довольны. Рецепты здесь:

Никаких полуфабрикатов.

Один бемоль: торговец устрицами сегодня предупредил, что следующая неделя последняя: потом кина не будет до второй недели сентября. Вообще-то, действительно не принято есть устрицы в месяца, в названиях которых отсутствует буква "Эр". Так что не успела я к нему и его устрицам евро-штука привыкнуть, как "разлука, ты, разлука....."

Ну, ладно, переживу как-нибудь.



Tags: диеты, красота на тарелке, мои видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments