Elegantchikova (elegantchikova) wrote,
Elegantchikova
elegantchikova

Categories:

Опять про похудения и диеты.

Я, посмотрев много всяких видео и почитав литературу, поняла, что единственный способ добиться именно того веса, который сам для себя считаешь идеальным и держать его всю жизнь, это ни в коем случае не метательная манера то мучать себя, то распускать:
"наступаем на собственное горло, насилуем себя, отсиживаем диету, потом, как голодные волки дорываемся до всего любимого, запретного и вожделенного, толстеем и опять наступаем себе на горло и садимся на диету с мечтами поскорее с неё соскочить", а правильно выстроенный рацион с расчётом на всю оставшуюся жизнь. Чтобы там было всё необходимое для энергии, румянца и хорошего настроения, чтобы блюда были очень вкусными - что самое-самое главное (нельзя сидеть на гречке с кефиром и надеяться не впасть в тоску и депресняк), но чтобы к рациону было не придраться.
Смотрю, как у меня постепенно снижается цифра на весах, сыты мы всегда, едим мои блюда с удовольствием, никакого голода никогда, и понимаю, что правильно построила систему питания. Во всяком случает пока всё вкусно, всё нравится и ничего вредного совсем не хочется.

Ещё раз повторюсь, что у нас в рационе: в качестве углеводов геркулес с сухофруктами на завтрак и гречка с чечевицей на гарнир. Ещё на завтрак может быть глазунья из двух яиц, когда каша надоедает.

В качестве белка- свежайшая рыба (почему-то плотно подсели на окуня и форель, но я стараюсь каждый раз покупать разную).
Если рыба полежала два дня в холодильнике и её не сьели, то чтобы не испортилась, можно заморозить.
При готовке замороженная в домашнем морозильнике рыба такая же нежнейшая, как и свежая.
Жарю на сухой непригораемой сковородке со специями под крышкой. Образуется пар и она такая вся воздушная получается. Рыба оказалась невероятно сытным продуктом. После неё не то, что есть не хочется, а ощущение пережора.
Т.е. соответственно, основное блюдо на обед или ужин это рыбина, зелёный салат и гречка с чечевицей, либо брокколи.
Поскольку у меня огромная коллекция наборов индийских специй, то за счёт этого вкус варьируется.
Варьируется он ещё и за счёт разных овощей и зелени.

Мясо пока расхотели, но его никто специально не исключал.

Из молочных натуральная активия, моцарелла и козий сыр.
Моцарелла разрезанная на ломтики политая активией, мёдом и посыпанная корицей это очень вкусно.

Из овощей все возможные зелёные салаты и зелень. Это очень вкусно и сытно. В салат трётся яблоко.
В качестве растительного масла идёт льняное, тыквенное, меньшими дозами оливковое.
Ещё я постоянно готовлю в мультиварке паровое брокколи. Это реально очень вкусно. И в качестве гарнира и сам по себе с йогуртом вместо сметаны.

В качестве сладостей шоколад и мёд. Ещё в восточный сказках было написано, что слаще мёда ничего нет на свете. По химическому составу он близок крови, поэтому это очень полезно. От одного квадратика шоколада с утренним кофе тоже ещё никто не умирал.

Напитки: кофе, зелёный чай с десятком трав, которые я намешиваю и минеральная вода в бутылках. Можно для вкуса добавлять свежевыжитый фруктовый сок.

Из фруктов постоянно в доме лежат яблоки и грейпфруты. Когда начнётся летний сезон фруктов и ягод, то мы, естественно, ограничивать себя не будем: всё, что полезно или нейтрально по группе крове пойдёт в ход. Тaм витамины, а витамины это бодрость и красота.
Вроде, всё перечислила.

Пробовала приготовить в скороварке курицу, то при разделке пришлось вырезать такие залежи жира, что свинья стройнее будет. Чем их кормят не понятно, но есть такую гадость мы не хотим.

Едим столько раз в день и такими порциями, как хотим. Захотелось добавки- пожалуйста. Захотелось оставить половину на тарелке- тоже. Очень всё вкусно, сытно и ничего другого пока не хочется.

Теперь часто задаваемый вопрос вопрос о том, что мы исключили. Откуда я знаю? Зачем мне сосредотачиваться на том, что мы НЕ едим, если это не наше? По крайней мере всем группам крови страшно вреден картофель, помидоры и апельсины (апельсиновый сок).
Припёрли эти три продукта в Европу через океан, а они, оказывается, вообще не съедобные.
Всё мучное, всё переработанное промышленным образом, замороженные готовые блюда, фастфуд тоже. Красители, консерванты, химикаты.

В общем перечислять можно до бесконечности, а всё в результате сводится к тому, что мы стараемся есть всё свежее, с грядки или из моря и подвергать минимально необходимой тепловой обработке, чтобы не разрушить полезные вещества.
Пытаемся, как можем, уворачиваться от той дряни, которой пытается нас всех пичкать пищевая промышленность.

Я не говорю, что это эталон, я просто делюсь тем, как мы приспособились и пока нас такой выбор устраивает.

А как вы выстроили ваш рацион?
Tags: Дневник похудания., диета, красота на тарелке, кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal