?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Его метод- сначала дать теоретическую базу, а потом уже конкретные выводы. Поэтому на километры воды приходится один уже давно известный совет.

А нам же нужен конкретный алгоритм действий. Верно?

Так вот. Делаю выжимку из книги по мере чтения.

1) Долгие бла-бла про мотивацию. У меня есть, так что едем дальше. Вообще мотивация это "как себя заставить делать то, что не хочется". Я считаю, что как только захотите реально, так и никакая мотивация не потребуется (коммент мой)
2) Пить прерарат для защиты печени- гепатопротектор. Ок. Спрошу у врача, где взять.
3) Пить пробиотики (бактерии, содержащиеся в молочных продуктах. Ок. Может даже в аптеке есть более интенсивные. Надо узнать.
4) Осторожно с солью- она задерживает воду. Но без фанатизма, чтобы не нарушить баланс.
5) Равномерно в течении дня потреблять отруби. Но без фанатизма, чтобы не навредить. (ну это ещё у Мухиной было)
6) Воду пить равнометно в течении дня 8 стаканов, но не холодной. За 20-30 минут до или через 1,5 часа после еды. Газированная минеральная не рекомендуется (лично я обожаю, но просто откручиваю заранее пробку, чтобы газ выдохся, а минеральный вкус остался). Если добавить туда немного сока лайма, то повысится выработка гармона серотонина, улучшающего настроение. Во время занятий спортом выпить 2 стакана воды за час до начала занятий и 4-6 глотков каждые 15-20 минут. (от меня: посмотрите, как это делает Синди Кроуфорд в своих спортивнх видео: несколько глотков после каждого сета).
7) Зелёный чай ускоряет метаболизм и совершает биохимическую очистку кишечника, почек и печени, выводит токсины. Кроме того в нём ноль калорий и куча полезных минералов. бла-бла. Короче, лучший чай- Улун. Пить не меньше 4х чашек в день.

Итак купить: активные йогурты обогащённые бифидофлорой, лайм, минеральную воду, зелёный чай Улун (где взять?), отруби. Яблоки, овощи и обезжиренный сыр или брынза.

Поехали дальше: глава "Как сжигать жиры"
Начать с ходьбы пешком. Ковальков рассматривает занятия спортом как хобби, а ежедневную ходьбу называет "Фабрикой по сжиганию жира". Ходить нужно с утра, без завтрака, выпив натощак стакан воды.
Если маршируете вечером, то за час до, ничего не есть. Принять L-карнитин 1500 мг. В капсуле за 5 минут, в таблетках за полчаса.
Ходить в спортивной обуви (ну, естественно :)) После тренировки принять ещё 1500 мг
L-карнитина. Он будет действовать 1,5 часа, в течение которых ничего нельзя есть. Пить можно сколько угодно.
Первые несколько шагов опускаем и поднимаем подбородок- это стимулирует щитовидную железу.
Вторая неделя- 12000 шагов.
Третья неделя- 14000 шагов
Четвёртая 16000 шагов.
Вместо сложной системы подсчёта Ковалькова, предлагаю просто тупо купить шагомер и не заморачиваться.

Купить шагомер, L-Carnitine

На этом этапе может пошатнуться мотивация, Ахтунг!

Глава следующая: "Полезный белок".

И недобор и перебор белка плох, поэтому нужно точно определить суточную дозу.

На первом этапе (две- три недели) резко сокращаем потребление белка! до минимально допустимой нормы!

При сочетании животных 30% и растительных 70% белков повышается усвояемость.
Главная задача первого этапа нормализовать работу кишечника и увеличить коэффициент усвоения белка как главной субстанции. Для этого необходимо разгрузиться, ограничить поступление белков и жиров, и увеличить потребление бифидобактерий и клетчатки (т.е. отрубей).
Полностью исключаем мясные и рыбные продукты, зато увеличиваем кисломолочку, орехи и яичный белок. 50г белка в день.
Самое главное: контролировать поступление жиров.
Идеальный завтрак: кисломолочные продукты, немного отрубей (постепенно довести до 100 гр в сутки) и не более 15 грамм кедровых орехов- горсточку, которая помещается в сжатом кулаке.
Через час съесть первое яблоко и регулярно, с промежутком в 1,5 часа, до 18 часов съесть ещё три яблока. (всего 4 за день). Время от времени заменяем 4 яблока на 2 грейпфрута (но в один день не смешивать). К сожалению, полезное вещество, расщипляющее жир, содержится в горьких перепонках, поэтому нужно есть их (буэ!).
(Дальше много бла-бла о пользе яблок- сами читайте, если понадобится. А мне важен только сухой остаток).
Если возникнет сильное чувство голода, нужно принять одно яблоко с горсточкой отрубей- отруби заполнят желудок, а ябоко уберёт дискомфорт, вызванный падением сахара в крови.
Вечером на ужин овощной салат с белком- брынзой или обезжиренным творогом. Чайная ложка оливкового масла ОБЯЗАТЕЛЬНА (для опорожнения желчного пузыря у женщин), много чеснока- подавляет голод (а целоваться потом как?!?!) Соль 1-2 г НУЖНО. Не больше одной чайной ложки в сутки. Спции, уксус, лимоный сок можно. Хорошо подавляет голод перец чили, хорошо есть чайную ложку корицы в день (с завтраком?).
Вместе с салатом на ужин (ни до и не после) можно бокал сухого вина (не больше 250г), на ночь загрузить желудок двумя варёными яичными белками.
Витаминный комплекс в первые 2 недели ни один, а ДВА раза в день: за завтраом и на ужин

САХАР в любых видах ИСКЛЮЧАЕМ НА ВЕСЬ СРОК. Т.с. с мучным, картофелем и шлифованным рисом, МЁДОМ и свежевыжатыми соками.

По идее на первом этапе теряется 5-7 кило.

Шпаргалки: Распечатать стр 220- 225 / Для второго этапа распечатать стр 262- 269

ОК, поехали!

Кому интересно- видео доброго доктора Айболита- Ковалькова



.
Liked? Share with your friends! Vous aimez? Partagez avec vos amis! Понравилось? Поделись с друзьями!
Bookmark and Share

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tana_cat
Jun. 8th, 2015 03:53 pm (UTC)
Лена, спасибо!
Интересная у него идея, конечно - ограничить употребление белка, чтобы повысить усвояемость белка. Но главное, чтобы работало.
Я одно время принимала L-carnitine 2700 за 15 минут до тренировки (не чисто кардио, но достаточно интенсивной). Честно говоря, эффекта не заметила. Но у всех разный организм, кто-то после l-carnitine чувствовал и прием сил, и прилив энергии.
5 кило я теряю за 5 дней (перед соревнованиями иногда бывает нужно) буквально на двух принципах - "без соли" и "не жрать на ночь углеводы" :) Ну и примерно прикидываю калораж, урезаю его до ~1700 ккал, не меньше. Белки, наоборот, увеличиваю (кефир 1%, творог обезжиренный, рыба на пару), ибо соревнования - это мышцы. Самая большая проблема - что сделать на ужин, чтобы это было безуглеводным. Выхожу из положения овощным гарниром (фасоль, цветная капуста и т.п.), или чечевичным супчиком, или креветками. Дорого, зато эффективно и вкусно :)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

YoutubeAlenaBella

Подписывайтесь на мой канал
Powered by LiveJournal.com