?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Attention! Внимание!

Chers collègues! J'ai finalement réuni tous mes articles critiques sur l'Opéra, la musique classique et les événements culturels, publiée dans différents médias, dans mon blog Elegantchikova LJ. Ensuite toutes mes nouvelles publications dans la presse je vais doubler sur le même blog.
ça facilitera la vie pour tout le monde concerné. Lire ici

Amicalement votre Élena

Chaine video en francais

Пару лет назад я переместилась из ЖЖ в Фейсбук: там и общаешься знаешь с кем, а не с анонимом, спрятанным под ником (такие там тоже есть, но это нарушение базовых правил, карающееся уничтожением аккаунта), и расположение публикаций удобное для чтения с телефона и круг общения интернациональный.

Пока мой ЖЖ пылился, я одним кликом утопила все старые постинги под ключ: хочется некоторые из них снабдить иллюстрациями, иначе расставить теги и вообще систематизировать титанический десятилетний труд (шучу, шучу).

И вот вчера зашла сюда с таким же чувством, как заходишь во двор своего детства.
Заглянулаа в аккаунты старых друзей, а они тоже брошенные лежат: либо последние записи датированы годом 2011- 2012, либо вообще поменяли владельцев.
Но неожиданно я к радости своей обнаружила, что за это время команда разработчиков очень лихо и кардинально улучшила технические возможности. Теперь ЖЖ уже настолько не похож на ЖЖ нашего блоггерского "детства", что глядя на возможности даже мыслишь совершенно иначе.
Ну, так это же совсем другое дело! Это вдохновляет на новые свершения!

Итак, что же теперь будет в моём ЖЖ с новой концепцией? Здесь будет сконцентрированно всё из других МОНОмедийных сетей. Что такое МОНО медийная сеть? Ну, например, Ютюб, где коммуникация с внешним миром происходит через видео, подкасты, Инстаграмм, где мы общаемся между собой картинками и коротенькими видео со смартфона, сопровождаемыми кратким комментариями (с телефона на бегу больше и не напишешь).
Из Твиттера в мой ЖЖ всё транслируется уже давным давно (а отсюда обратно в твиттер).

ЖЖ стал МУЛЬТИмедийным- т.е. в одном постинге можно представить информацию по всем модальностям: и текст и картинку и видео и музыку- а уж там кому как удобнее воспринимать информацию.

Кстати, о музыке: я мою музыку не выкладывала в сеть из-за запрета французского общества авторских прав и из-за страха, что уворуют. Теперь времена переменились и авторские права на всё в интернете защищены достаточно надёжно. Так что, выкладывая мою музыку в специально предназначенных для этого профессиональных сетях, я выложу её и здесь тоже. Заодно и кратенько объясню что, где, как и зачем писалось. Иногда история создания произведения не менее интересна, чем само произведение.

Ну и мои публикации в прессе. Поскольку публикуюсь я в разных изданиях: в осносвом в узкопрофессиональных, рассчитанных на людей, подробно интересующихся искусством, оперой, балетом и классической музыкой, но бывает, что и в изданиях, рассчитанных на широкий читательский круг, то здесь они будут собраны воедино, опять же с видео, иллюстрациями и более свободными и личными комментариями, чем позволяет формат издания.
Их можно легко найти по тегу мои публикации

Что касается старых записей, где было много и об истории семьи и о преподавании фортепиано в Париже, о парижской культурной жизни, Франции и французах, о личной жизни, путешествиях и друзьях, то когда будет находится немножко свободного времени, я постепенно их просмотрю, снабжу иллюстрациями и тегами и открою для чтения. Очень постепенно.

Я не могу перестать любить Живой журнал, где мне встретилось столько прекрасных людей, с которыми мы стали друзьями в реальной жизни и продолжаем поддерживать контакт в Фейсбуке. Всё-таки там уже невозмонжо такое тесное личное общение, как это было в нашем, как мы его всегда называли "уютненьком" ЖЖ.
"Уютненьких" мест в интернете уже не осталось, но остались друзья и привычка к постоянному общению через расстояния.

Тегов станет в разы меньше: раньше я их ставила не задумываясь, теперь их можно свести к общему знаменателю.
Ну и совершенно не относящиеся к моим интересам сообщества, в которые я записалась 10 лет назад и по инерции в них числюсь, я тоже покину за ненадобностью. Останусь только в тех, которые актуальны.

Пожалуй, это всё, что я могу сказать сегодня о планах в ЖЖ.
Удачного вам всем для и уикенда.
Видео канал на русском языке

Instagram

@alliancepiano
Liked? Share with your friends! Vous aimez? Partagez avec vos amis! Понравилось? Поделись с друзьями!
Bookmark and Share

Posts from This Journal by “мои публикации” Tag

Comments

sionilainen
Feb. 8th, 2016 11:11 am (UTC)
Bonjour,

Pour être honnête, je ne peux pas dire que je suis un grand amateur de chant lyrique bien qu'il y ait bien des aires qui me touchent tout particulièrement, mais je serait plutôt intéressé par des écrits sur la musique instrumentale, moi-même pratiquant le piano classique d'un niveau semi-proofessionnel.

Avec mes sincères salutations,
Ch. L

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

YoutubeAlenaBella

Подписывайтесь на мой канал
Powered by LiveJournal.com