Elegantchikova (elegantchikova) wrote,
Elegantchikova
elegantchikova

Categories:

Любимое блюдо нашей семьи "Бардачок"

Полезный универсальный рецептик.

Оригинал взят у elegantchikova в Любимое блюдо нашей семьи "Бардачок"


Когда отец работал на зарубежных контрактах, а дочь и жена сидели в Москве, он научился готовить так вкусно, что к нему заходили поесть специалисты со всего контракта.
Коронное блюдо называется "Бардачок", готовится по принципу плова и каждый раз получается по новому.
Припераем из Таджикистана казан (сойдёт и большая арабская кастрюля для кус-куса или утятница. У нас всё-таки настояшшшшшшый казан).
На дно наливается немного растительного масла.
Когда вскипит, кидаем лук и морковь.
Когда заруманится, кладём куски мяса. Какое есть. Кладём немножко специй.
Когда посереет, т.е схватится, засыпаем рис или крупу или крупы (какие есть) и ещё немножко специй.
Сверху слоями овощи, любые. Сначала те, которые готовятся дольше, выше те, которые готовятся быстрее.
Заливаем полстакана воды, чтобы не подгорело, накрываем крышкой и в течении 45ти минут-одного часа пытаемся отвлечся мыслями от еды.
Минут за 15 до готовности добавляем смесь индийских или китайских специй. Какие больше нравятся. Ну или просто перчик-лаврушечка-паприка-барбарис.

(принюхивается) блин, ещё пол часа ждать, с ума сойти!
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment