Elegantchikova (elegantchikova) wrote,
Elegantchikova
elegantchikova

Categories:

Чем принципиально отличается Парижская мода от Лондонской.



Нет, это кошмар какой-то. Бедная девушка росту метр 83, замученная отвратительным качеством парижских нарядов, сшитых в Китае на рахитичную среднестатистическую француженку карликового роста с вогнутостями там, где у нормальних женщин должны быть выпуклости, совсем подсела на продукцию английских модельеров и гребёт по 10 наименований в день.

А что делать? Первый раз в жизни брюки нужной длины, талия, пройма, плечи на месте, а не под ушами, ничего не давит и не душит, длина если в пол, так в пол, а не по щиколотку; если по колено, так по колено, а не по попу; рукав заканчивается там, где нужно, а не по локоть, грудь не сдавливается, грудной клетке есть куда вздохнуть.

А какие у англичан качественные ткани, удобный покрой, шёлковые подкладки, женственные расцветки и скромные цены! Берёшь в руки двойку, от которой тут все попадают, а стоит она, как здесь носовой платок.

В Париже о Лондонских шоппингах ходят легенды, все восторгаются дешевизной и высоким качеством, я в восторге от стиля. Стиль дивный- женственная элегантность без заноса в вульгарность или похоронность.
Всё дозированно и уравновешанно.

И они принимают вещи обратно! Во Франции тебе никогда не возвращают деньги, а делают "аккаунт", т.е. можно только поменять на другую вещь. Либо требуют, чтобы не было вскрыто.
И всегда крик, ор, возмущение, хлопанье дверьми, угрозы и проклятия.
Я эту французскую "взрывчатость" не люблю. Мне по душе английская флегматичность.

А англичане дают 35 дней на нравится-не нравится.

Кроме того между французской и английской лёгкой промышленностью есть принципиальная разница в менталитете.

Сейчас вы поймёте.

Французские модельеры самовыражаются.
Они не жeнщину одевают, а дают простор своему гению.
Это как в музыкальной композиции-хоть охрипни и руки переиграй, но мою идею донеси (но это- тема для другого постинга)...

Они шьют по принципу "Если я тебя придумал, стань такой, как я хочу!".
Т.е. eсли эти "утончённые" существа считают, что их креатив лучше всего смотрится на человеке, только что спасённом из Освенцима, то если этого человека три дня нормально покормить, он в этот креатив уже не влезет.

Французская мода отрицает и полностью исключает бёдра, грудь, попу. Это всё не должно выпирать из "линии" покроя и мешать творческой фантазии модельера, одевающего "ту женщину, которой он сам мечтает стать".

Нужно не жрать, не пить, срывать себе печень, почки и сердце слабительными, мочегонными и "жиросжигателями", вогнать себя в размер между 34 и 36 и тогда тебя оденут.

И оно всё будет душить, жать, тянуть и наводить на мысль об обязательной голодовке.

А если нет, то продавщицы с порога будут тебе обяснять, что на таких как ты вообще не шьют или ты сама поймёшь это в примерочной.

А у меня предки- Ганчиковы- потомки астраханского казацкого атамана, в Сибирь сосланного, мамин дед из Норвегии, у меня рост метр-восемьдесят, косая сажень в плечах, румянец во всю щёку и силушка молодецкая. На мне воду можно возить или на рояле играть.

И самые длинные ноги в мире.

Ну, да, я не шучу.

Тут в прессе писали, что у какой-то топ-модели самые длинные и прекрасные в мире ноги: метр девятнадцать.

Я померила из любопытства- у меня оказалось метр двадцать три.
Ага, длина ноги.

И мне себя нужно красиво и изящно одевать, а не обзаводиться комплексами в этой недружественной к здоровому организму среде.
Не могу я в эти душегубки втискиваться!!!

Какое-то время спасали меня шведские модельерши из фирмы ZAPA, потом COS.
Но у них модели- это наволочки на подушки.
Драпируешь на себе дикодорогой кусок однотонной ткани и чувствуешь себя Гаврошем или Томом Сойером. Душа моя просила чего-то другого.

В Берлине есть мой рост и пропорции, но нет у немцев изящества и элегантности. Одеваешь. Ну, да, нормально, но без изюминки, не украшает, не манит. Без этой вещи можно жить дальше и не вспоминать.

И вот во французских блогах я нашла восторженные вопли и стенания о чудесах лондонского шоппинга.
И оказалось, что умные англичане, шьют на реальных женщин. Со всеми их женскими частями тела и вторичными половыми признаками самых разных размеров.
И всё это тщательно обмеривается, любовно упаковывается и, как большая драгоценность выставляется на обозрение.

И первый раз в жизни, надевая на себя всё присланное из Лондона, я не чувствую никакого дискомфорта, сплошное удовольствие.

Всё так тщательно пригнано, сидит точно на месте и естественно обтекает тело, что впечатление такое, как будто они с меня снимали мерки и это индивидуальный пошив. Я в упоении, но в счёт боюсь заглянуть, если честно :))))

Пришли четыре посылки.
Пятая затерялась.
Ещё две- в пути.
Весь предыдущий гардероб запихивается в чемоданы и отправляется в подвал.

А я сейчас пойду в кондитерскую и впервые за несколько лет с удовольствием сьем пирожнное, нет, два.......нет, три.
ОК.
Три.
Tags: мода, одежда, покупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments