?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Нет, это кошмар какой-то. Бедная девушка росту метр 83, замученная отвратительным качеством парижских нарядов, сшитых в Китае на рахитичную среднестатистическую француженку карликового роста с вогнутостями там, где у нормальних женщин должны быть выпуклости, совсем подсела на продукцию английских модельеров и гребёт по 10 наименований в день.

А что делать? Первый раз в жизни брюки нужной длины, талия, пройма, плечи на месте, а не под ушами, ничего не давит и не душит, длина если в пол, так в пол, а не по щиколотку; если по колено, так по колено, а не по попу; рукав заканчивается там, где нужно, а не по локоть, грудь не сдавливается, грудной клетке есть куда вздохнуть.

А какие у англичан качественные ткани, удобный покрой, шёлковые подкладки, женственные расцветки и скромные цены! Берёшь в руки двойку, от которой тут все попадают, а стоит она, как здесь носовой платок.

В Париже о Лондонских шоппингах ходят легенды, все восторгаются дешевизной и высоким качеством, я в восторге от стиля. Стиль дивный- женственная элегантность без заноса в вульгарность или похоронность.
Всё дозированно и уравновешанно.

И они принимают вещи обратно! Во Франции тебе никогда не возвращают деньги, а делают "аккаунт", т.е. можно только поменять на другую вещь. Либо требуют, чтобы не было вскрыто.
И всегда крик, ор, возмущение, хлопанье дверьми, угрозы и проклятия.
Я эту французскую "взрывчатость" не люблю. Мне по душе английская флегматичность.

А англичане дают 35 дней на нравится-не нравится.

Кроме того между французской и английской лёгкой промышленностью есть принципиальная разница в менталитете.

Сейчас вы поймёте.

Французские модельеры самовыражаются.
Они не жeнщину одевают, а дают простор своему гению.
Это как в музыкальной композиции-хоть охрипни и руки переиграй, но мою идею донеси (но это- тема для другого постинга)...

Они шьют по принципу "Если я тебя придумал, стань такой, как я хочу!".
Т.е. eсли эти "утончённые" существа считают, что их креатив лучше всего смотрится на человеке, только что спасённом из Освенцима, то если этого человека три дня нормально покормить, он в этот креатив уже не влезет.

Французская мода отрицает и полностью исключает бёдра, грудь, попу. Это всё не должно выпирать из "линии" покроя и мешать творческой фантазии модельера, одевающего "ту женщину, которой он сам мечтает стать".

Нужно не жрать, не пить, срывать себе печень, почки и сердце слабительными, мочегонными и "жиросжигателями", вогнать себя в размер между 34 и 36 и тогда тебя оденут.

И оно всё будет душить, жать, тянуть и наводить на мысль об обязательной голодовке.

А если нет, то продавщицы с порога будут тебе обяснять, что на таких как ты вообще не шьют или ты сама поймёшь это в примерочной.

А у меня предки- Ганчиковы- потомки астраханского казацкого атамана, в Сибирь сосланного, мамин дед из Норвегии, у меня рост метр-восемьдесят, косая сажень в плечах, румянец во всю щёку и силушка молодецкая. На мне воду можно возить или на рояле играть.

И самые длинные ноги в мире.

Ну, да, я не шучу.

Тут в прессе писали, что у какой-то топ-модели самые длинные и прекрасные в мире ноги: метр девятнадцать.

Я померила из любопытства- у меня оказалось метр двадцать три.
Ага, длина ноги.

И мне себя нужно красиво и изящно одевать, а не обзаводиться комплексами в этой недружественной к здоровому организму среде.
Не могу я в эти душегубки втискиваться!!!

Какое-то время спасали меня шведские модельерши из фирмы ZAPA, потом COS.
Но у них модели- это наволочки на подушки.
Драпируешь на себе дикодорогой кусок однотонной ткани и чувствуешь себя Гаврошем или Томом Сойером. Душа моя просила чего-то другого.

В Берлине есть мой рост и пропорции, но нет у немцев изящества и элегантности. Одеваешь. Ну, да, нормально, но без изюминки, не украшает, не манит. Без этой вещи можно жить дальше и не вспоминать.

И вот во французских блогах я нашла восторженные вопли и стенания о чудесах лондонского шоппинга.
И оказалось, что умные англичане, шьют на реальных женщин. Со всеми их женскими частями тела и вторичными половыми признаками самых разных размеров.
И всё это тщательно обмеривается, любовно упаковывается и, как большая драгоценность выставляется на обозрение.

И первый раз в жизни, надевая на себя всё присланное из Лондона, я не чувствую никакого дискомфорта, сплошное удовольствие.

Всё так тщательно пригнано, сидит точно на месте и естественно обтекает тело, что впечатление такое, как будто они с меня снимали мерки и это индивидуальный пошив. Я в упоении, но в счёт боюсь заглянуть, если честно :))))

Пришли четыре посылки.
Пятая затерялась.
Ещё две- в пути.
Весь предыдущий гардероб запихивается в чемоданы и отправляется в подвал.

А я сейчас пойду в кондитерскую и впервые за несколько лет с удовольствием сьем пирожнное, нет, два.......нет, три.
ОК.
Три.
Liked? Share with your friends! Vous aimez? Partagez avec vos amis! Понравилось? Поделись с друзьями!
Bookmark and Share

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
freyja_freyja
Jun. 20th, 2011 03:20 pm (UTC)
Мне тоже очень понравилось, что ты показала по ссылкам. Очень. Но в Россию нет доставки. Плакаю.
elegantchikova
Jun. 20th, 2011 03:28 pm (UTC)
Подожди, не плакай. А если с кем-нибудь в Литве или Латвии договориться, чтобы тебе пересылали потом? Надо обмозговать это дело.
freyja_freyja
Jun. 20th, 2011 03:36 pm (UTC)
Нет у меня знакомых в Литве и Латвии :)
Да нет, договориться можно, конечно. Пошуршать знакомствами и найти. Да и фирмы есть специальные, которые на себя это берут. (Правда, к ним мне не хочется.)
(Deleted comment)
elegantchikova
Jun. 20th, 2011 04:06 pm (UTC)
Я бегала по картинным галереям и было не до одежды. Одежду покупают в Милане, а я ездила смотреть Сикстинскую капеллу в Риме, Уфицци и Академию во Флоренции и Академию и дворец Дожей в Венеции. Там как-то даже в голову не придёт думать о тряпках.
ljtimes
Jun. 20th, 2011 03:53 pm (UTC)
Ваш пост опубликован в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
elegantchikova
Jun. 20th, 2011 03:55 pm (UTC)
Re: Ваш пост опубликован в LJTimes
Надо же. Польщена, спасибо.
bel_ok
Jun. 20th, 2011 04:46 pm (UTC)
Фотки в студию! Выгуливайте наряды в ЖЖ :-))
le_petit_tank
Jun. 20th, 2011 06:20 pm (UTC)
плюс один! :-)
zunami_blizko
Jun. 20th, 2011 05:20 pm (UTC)
читал и восхищался - живо, легко, и информативно) Елена, вы умница)
elegantchikova
Jun. 25th, 2011 11:56 am (UTC)
Спасибо. Так приятно прочитать слова похвалы!
le_petit_tank
Jun. 20th, 2011 06:19 pm (UTC)
вы очень хорошо всё описали и я за вас рад. но, всё-таки, не переусердствуйте с пирожными! :-)
parizanka
Jun. 20th, 2011 07:06 pm (UTC)
да! да! да! и заметьте, это пишет женщина французского 36 размера :-) но даже мне казалось, что ассортимент какой-то скудноватый, и самовыражение - только за такие вполне себе приличные деньги :-) а мне за эти деньги самовыражаться уже не хотелось
elegantchikova
Jun. 20th, 2011 08:13 pm (UTC)
А как Вам их орудие пытки под названием "тай юник" т.е размер ЕДИНСТВЕННЫЙ в который втиснуться не может никто!
lorengine
Jun. 20th, 2011 08:32 pm (UTC)
Спасибо большое за предыдущие ссылочки - тоже многое понравилось и собираюсь заказать. Именно, в Германии с размерами все в порядке (у меня 40/42 при росте 177), но фантазии никакой. А нет ли у Вас каких-нибудь ссылочек на магазины нижнего белья, особенно интересуют бюстгальтеры, потому что с моим размером D очень трудно найти что-то и качественное и красивое. Заранее благодарю.
elegantchikova
Jun. 20th, 2011 11:17 pm (UTC)
Здрассьте, пожалуйста!!!! у вас же потрасающие немецкие лифчики выпускаются (сейчас сниму, марку посмотрю): triumph Я их возила, возила из Италии (тут они очень дорого), пока не выяснилось, что это немецкая марка. Мы очень смеялись. Они очень хорошо поддерживают, но нужно обязательно мерить, чтобы нигде не давило.

Пожалуйста Вам, 112 лифчиков размера 95Д. Или Вам нужно 100Д? Ну, в общем вот. http://shop-fr.triumph.com/soutiens-gorge/1200000,fr_FR,sc.html?prefn1=size&prefv1=95D
elegantchikova
Jun. 20th, 2011 11:29 pm (UTC)
Надо же и сайт благодаря Вам нашла:)))) А мне ничего другого и не надо, теперь буду всегда здесь покупать. Смотрите, у них слева можно выбрать и для спорта и для беременности, и с костяшками и без и пуш-ап и масса других видов. И звета и в увеличении посмотреть можно. А если бы не Ваш вопрос, я бы так и не знала, что можно на сайте затариваться и не мучиться в примерочных.
lorengine
Jun. 21st, 2011 10:51 am (UTC)
Спасибо большое, да Triumph - это единственное, что меня спасало до сих пор, для спорта он вообще прекрасен. Но проблема, что для моего размера (в немецком варианте это 90Д, а уже во французском, кажется, 100Д) бюстгальтеры выглядят серьезной конструкцией, и их надеть под летнее открытое платье с тоненькими бретельками нельзя. А все перепробованные мною "легкие" варианты мне не подошли - либо не поддерживают нормально, либо неудобны. У меня есть один бюстгальтер для лета, который меня всегда выручал, фирмы Chantelle, кажется, она французкая? Но подобных у них больше нет. Может быть у Вас еще есть какие-то имена фирм в запасе, которыми Вы пользуетесь и Вам нравится?
lorengine
Jun. 21st, 2011 10:59 am (UTC)
И уж раз мы заговорили о нижнем белье, вот еще, видимо, немецкая фирма, которая делает отличные вещи для создания правильных форм: Wolford. С большими размерами у них не очень, но иногда попадаются чрезвычайно функциональные вещи, надев которые пара пирожных, кажется, совсем не проблема :)
dzencoffee
Jun. 20th, 2011 11:41 pm (UTC)
щикарный манифест))
5154826
Jun. 21st, 2011 12:42 am (UTC)
Кто-то в комментариях из русских дам страдал по отсутствию?
http://vkontakte.ru/granddress
Как раз с того сайта вещи.
daali
Jun. 21st, 2011 06:44 am (UTC)
Про "у немцев все топорно". В целом так. Но не без исключений. У них есть чудная марка - Luisa Cerano. Как меня на днях просветили: итальянские ткани, немецкая фирма. Модельный ряд, я подозреваю, выдумывается в Италии.
Сочетание совершенно выигрышное получается: из стран взяли лучшее и скрестили. Ням. :-)
(Deleted comment)
Oleg Lozinski
Jun. 26th, 2011 05:35 pm (UTC)
Рост
Алёна, скажите пожалуйста, а как принято,разве метр восемьдесят это высокий рост(это же средний рост)? Я думал, высокий - это те, кто выше меня(а у меня тоже рост как у вас). Там под 2 метра, 2.20 итд.

А когда вы идете на улице, стоите в толпе,вы парите над головами французов?
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

YoutubeAlenaBella

Подписывайтесь на мой канал
Powered by LiveJournal.com