?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К тому, что по моему поводу бабы бесятся, я привыкла где-то между детским садом и первым классом.
В детском саду я ещё удивлялась и пыталась их как-то задобрить и наладить отношения, но мудрая мама мне объяснила, что зависть- это такое пожирающее все внутренности чувство, с носительницей которого ты никогда не договоришься: она ослеплена и жаждет крови. Зато наличие таких персонажей и есть настоящий показатель успеха. Только надо подальше от них держаться и не брать в голову.

Единственно чему я всегда удивляюсь- это тому, что беситься начинают не какие-нибудь невнятные дурнушки, а девицы достаточно успешные. И туда же. Это говорит о том, что под внешней успешностью глубоко запрятана ущербность и обида на жизнь, которая с одной стороны саднит и гноится, а с другой носительница такого душевного ада пытается перекинуть боль на кого-нибудь другого.

Но на меня не получится. Это надо знать заранее. Я всегда увернусь, отшатнусь, дам пинка под зад, но не дамся :)))))

Я равнодушно отношусь к недоброжелательности за спиной. Пока меня не начинают пытаться этими своими саморазрушительными эмоциями грузить.
Тут уж нет, увольте. Мне в этой жизни есть чем заняться, вместо того, чтобы разбираться с чьими-то мутными, тёмными и непрожёванными эмоциями.
Всё равно завидующий бабятник влиянию не поддаётся, поэтому пусть отойдут в сторонку, а там уже хоть головой об унитаз бейтесь- это не мои проблемы, а их.

Спокойной ночи.
Liked? Share with your friends! Vous aimez? Partagez avec vos amis! Понравилось? Поделись с друзьями!
Bookmark and Share

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
nyusyap
Aug. 19th, 2011 11:50 pm (UTC)
Как здорово написано!!!! Удачи и мама какая молодец...
elegantchikova
Aug. 20th, 2011 04:27 am (UTC)
Спасибо. Мама в детстве много таких базовых вещей говорила.
maria_gromakova
Aug. 20th, 2011 01:12 am (UTC)
Добавить нечего. Подписываюсь под каждым словом...:(
elegantchikova
Aug. 20th, 2011 04:32 am (UTC)
А, Машенька, тебе это понятно. Я в данном случае, когда поняла, что кагбеприятельницы на самом деле переполнены недоброжелательностью, решила, что лучше открыто с ними прекратить, чем обманываться. А то эти бабские лицемерные "дружбы", это такая пошлость на самом деле.
maria_gromakova
Aug. 20th, 2011 05:12 am (UTC)
Ситуация до боли знакома, буквально вчера меня перед демонстративным расфрендом сравнили с жирным тараканом, который вызывает чувство брезгливости...:) Не понятно одно: ну, не нравится тебе человек, не близка его жизненная позиция, манера общения, и так далее - так зачем его тогда читать? Да ещё и гадости ему или о нём писать? Этого я до сих пор не поняла.
elegantchikova
Aug. 20th, 2011 06:41 am (UTC)
Я полагаю, что словесные нападения- это у женщин сублемация более агрессивного акта. Вот не может она тебя физически укокошить и начинает доставать словесно. Я просто отфренживаю: от нефрендов комменты скринятся и можно просто перестать на человека обращать внимание.
Нет, а тут вообще анекдот: совершенно незнакомая женщина гоняется за мной не только в жж, но и в прессе. Всё словесно пытается в чём-то обличить, с чем-то поспорить. Я приняла её здесь из вежливости, но вижу, что она слишком страстно ко мне относится. Это уже паноптикум.
Второй персонаж- девушка у которой всё замечательно, кроме того, что вся карьера ограничивается территориально только Россией. А её знакомые адаптировались по всему миру и она это считает вопиющей несправедливостью. Она же лучше них, почему же не она на их месте?!?! А поскольку из всех этих персонажей блоггерствую только я, то ко мне в блог можно придти поскандалить. Поэтому все шишки на меня. А остальных музыкантов за рубежом живущих никак не достанешь. Не звонить же и. По телефону, чтобы поговорит. О любви к Родине :))))
Вот такие они все понятные и прозрачные.
elegantchikova
Aug. 20th, 2011 06:44 am (UTC)
Опечатка: "не звонить же им по телефону, чтобы поговорить о любви к Родине"
maria_gromakova
Aug. 20th, 2011 07:04 am (UTC)
Когда как. Причины могут быть разными. В вашем случае да, наверное, всё предсказуемо. В моём - не знаю, может, со стороны видней. Одни проецируют любой мой текст на себя лично и находят поводы для обид. Например, пассаж про тараканов был вызван тем, что выложила недавно ироничный пост о самой себе. Дескать, чем есть банками всякие вредности вроде шоколадной пасты -лучше бы 5 км пробежала, всё польза, но в ЖЖ, конечно, поныть куда легче, что вместо 45 теперь 52 кг вешу, чем поднять попу и прогуляться с 1 этажа до квартиры на 26-й. И дамы, которые весят больше тех 52 обижаются дико! Потому что считают такой пост оскорблением себе-прекрасным, которые весят чуть больше. Забывая о том, что я от природы очень тощая, и для меня эти 52 - уже лишний вес, как для них был бы 90, например. Я даже специально для них выложила карточки своих целлюлитов вблизи, чтоб не расстраивались. Кого-то это, кстати, примирило с действительностью, написали, что теперь видят реального человека...:)
Другие, из живущих в Китае, вполне успешные, неглупые и симпатичные барышни читают молча. Но потом либо в своих блогах пространные пасквили гадостные пишут, либо мне лично "приятности", в любой фразе и даже ответе на чей-то комментарий пытаясь найти то, чего там нет. В общем, бесконечная тема, мотивы у всех разные, конечно, но местами утомляют уже.
elegantchikova
Aug. 20th, 2011 07:41 am (UTC)
Маша, когда Вы вывешиваете циллюлит, вы пытаетесь их задобрить , а это бесполезно. Это ещё хуже. Кстати, а Вы совершенно правы, насчёт того, что любую запись они проецируют на себя. И тут же начинают скандалить и истерить так, как будто Вы их лично оскорбили. А они просто окружающую действительность воспринимают оскорбительно для себя.
maria_gromakova
Aug. 20th, 2011 08:01 am (UTC)
Да не задобрить, а показать, что я реальный человек с реальными, а не надуманными проблемами, как им иногда кажется. И потом, у всех разные причины подковырнуть. Это видно. Но мне они не понятны, причины эти. Потому что, повторюсь, не испытываю потребности гадить кому-то в душу, хотя мне тоже всегда есть что сказать. Тем более, что все живые люди, и обидеть-задеть-испортить настроение легко кому угодно, много ума для этого не надо.
И мазохистическое желание читать, плеваться от отвращения, потом писать гадости об авторе, и снова читать - тем более не понятно.
elegantchikova
Aug. 20th, 2011 09:34 am (UTC)
Маша, а ты понимаешь, что на свете есть реально и очень глупые женщины и избалованные и вздорные и истеричные. Не всем же, как тебе, Бог дал нормальное количество мозгов. И очень глупые люди, кстати, обзаводятся дипломами о высшем образовании, но всё равно тупо не понимают что происходит и что им объясняют.
Я считаю, что если человек дурак, то это проблема его семьи и сослуживцев, но никак не моя. То же касается и капризных избалованных барышень. Это проблема их близких , а не моя. Я просто, поняв что с человеком противно и бесполезно, прекращаю знакомство и живу свою жизнь дальше.
maria_gromakova
Aug. 20th, 2011 09:38 am (UTC)
Понимаю, конечно. Просто каждый раз удивительно читать нечто подобное. И тоже стараюсь ограждать себя и своих близких от чрезмерно активных барышень и дам, которым до всего есть дело, но не всегда получается.
maria_gromakova
Aug. 20th, 2011 07:09 am (UTC)
Честно говоря, более чем уверена, что в реальной жизни это очень скромные, приятные в общении и неагрессивные дамы, явно не способные на вульгарный мордобой или хотя бы честно сказать человеку в глаза, что они о нм думают и почему. Зато в ЖЖ каком-нибудь, где чувствуют себя неузязвимыми - упражняются в остроумии. Хотя могу ошибаться, конечно, я не знаю тех, о ком вы говорите и по какому поводц, просто предполагаю.
elegantchikova
Aug. 20th, 2011 09:25 am (UTC)
Только не в данном случае
maria_gromakova
Aug. 20th, 2011 09:45 am (UTC)
Может быть, я ведь с ними не знакома, верю на слово.
К примеру, несмотря на папу-дипломата и дедушку-бывшего дипломата, много лет заседающего в российской Думе, а также маман-журналиста, которую на приём к английской королеве и принцу Чарлзу допускали, а также армянских княжеских предков - могу и матом ругнуться при случае, если будет на то серьёзный повод, когда по-другому не поймут, и приложить могу от души зарвавшегося мужчину, ничтоже сумняшеся. Хотя в моей семье это не только не принято, но до сих пор вызывает шок. Ну так я ж и не строю из себя не пойми что. И в реальном пространстве также запросто говорю людям, что думаю или просто промолчать могу. Не вижу разницы с пространством виртуальным. Если ты на работе ведёшь себя как принцесса, а в интернете - как последнее быдло, то и не принцесса ты никакая, а так, примазавшаяся горничная, в лучшем случае. Но многие так не считают, а потому регулярно наблюдаю раздвоения личностей. И это грустно.
bel_ok
Aug. 20th, 2011 03:12 pm (UTC)
Вы как Божена не ленитесь давать отпор в ЖЖ чуть ли не каждый день :-))
elegantchikova
Aug. 20th, 2011 04:35 pm (UTC)
Да не давала я никакого отпора! Я этих людей уважала и пыталась им просто объяснять свою позицию. Пока не поняла, что они совершенно не стремятся понимать, что им объясняют, а просто бесятся из-за того, что по жизни совершенно беспомощные, не самостоятельные, крепко сидят на шее у предков и с этой шеи завидуютдо усрачки чужой самостоятельности и автономности. А самим просто и лень и страшно своей жизнью заниматься. А чтобы перед самим собой оправдаться, они бегают в мой жж и громко выслуживаются, громко выкрикивая патриотические лозунги. Просто комедия какая-то.

А Божена давно уже ни на кого порох не тратит. Поставила в Жж защиту от дураков, Комменты только от френдов и не парится.
bel_ok
Aug. 21st, 2011 09:42 am (UTC)
Ну, так и правильно Божена сделала.
Но, кроме её способа защиты, можно просто банить молча и не делать отдельных постов с жалобами на идиотов.
Вы ж себе карму портите зацикливаясь на рассказах о них.
Вы думаете о них, рассказываете нам о них. Зачем?
elegantchikova
Aug. 22nd, 2011 05:52 am (UTC)
Я не вам, а скорее им рассказываю о них самих. Не могу я забанить коллег. Рука не поднимается. Я считаю, что людей из моей профессиональной среды можно максимум отфрендить. И то это уже значит они совсем перегнули палку. А банить людей с которыми потом в реале неизбежно пересекаться- это уже война. А воевать из-за разговора в ЖЖ? Мы же ещё не шизанулись, я надеюсь.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

YoutubeAlenaBella

Подписывайтесь на мой канал
Powered by LiveJournal.com