Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Два слова о пищевой зависимости.

Эх, фотку постеснялась сделать.
Я давно заметила, что самый толстый человек в месте скопления людей (ну, например в поезде), будет непремено либо есть что-то калорийное, либо держать это в руках.
Вчера в антракте стою, что-то поправляю перед зеркалом, подходит женщина в невероятно красивых туфельках, но квадратная, как кубышка. Я ещё подумала, что туфельки быстро раздолбятся под таким весом.
Ну, т.е. абсолютно квадратная.
И из открытой сумочки выглядывает что? Целая пачка бутербродов.
Тех, что в буфете продаются на большую капманию людей.

"Зигфрид" длится 5 часов, с двумя антрактами по полчаса. Вот, очевидно, она и побоялась умереть с голоду.
А я с собой взяла яблоко и минеральную воду.

Ну, я-это одна крайность, она-другая.

Неозабочанные люди пили в буфете шампанское и красное в антрактах и заедали макаронкой. Одной.

Но толстяк, постоянно поедающий на ходу (даже на бегу) булочку или огромный бутерброд- это повсеместно.
Очевидно они просто не могут что-нибудь не есть.
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Рыбка и "рыбалка". Правильная система питания и диеты

Начало
Вникая в таблицы продуктов, любой нормально считающий цифры человек, довольно быстренько понимает, что самая эффективная еда на свете- это рыба с зеленью.
На семью у нас две группы крови.
Обложилась я таблицами и составила одну- совместимости для обеих.
Так подгадала, чтобы на первом месте были те сорта рыб, которые полезны обоим, а на втором те, которые одному полезны, а второму нейтральны. Покупать то, что полезно одному и вредно другому- это как-то неуютно, хотя такое у нас происходит с бобами и чечевицей, очень полезными одному и непригодными другому и красным мясом, крайне полезным другому, но категорически непригодным одному.
Я совершенно спокойно и без проблем готовлю разные блюда разным группам.
Вы же заказываете в ресторане разные меню, ну так и дома не проблема, если у одного в тарелки бобы и птица, а у другого мясо с брокколи.

Короче говоря, вчера я напилась обезболивающих и с утра отправилась на рынок "на рыбалку".
Рыбных рядов у нас несколько, но, судя по тому, что все богатые дедушки и бабушки плотным кольцом окружили один прилавок, выстроенный кольцом (продавцы находятся внутри кольца), то этот прилавок самый лучший (туда, где никого нет ходить не надо: наверняка там что-то не так, хоть и гораздо дешевле.
Наши квартальные старички очень привередливы к качеству).

Очередь была большая, но продавцов было с десяток и через две минуты мной уже занимался нагловатый молодой человек.
Наверное я выглядела непривычно, когда пользуясь тем, что продавец разделывает очередную рыбину, нарезала круги вокруг прилавка, держа в каждой руке по книге, на обложках который крупно было написано "группа крови такая-то" разглядывая названия рыб и на вопрос : "А что ещё?", спрашивала: "А рыба-меч у Вас есть? Я её не нахожу! А Дорада вот как, оказывается выглядит! Огромная какая, разделайте мне её тоже!".

Богатые бабушки и дедушки увязались следом, увидев название на обложке, с любопытством заглядывали мне через плечо, стараясь прочитать, что это там за таблицы, исчирканные разноцветными фламастерами.
Они вообще любопытные и любят неожиданные аттракционы.

Набрала восемь разных филе, спросила, как готовить и пошла к зеленщику.
Потом за обедом, в салате оказалось, что разная зелень с биологической грядки на вкус очень разнообразная с сильным вкусом, в отличие от водянистой и безвкусной из лавки арабского зеленщика.
Буду теперь на рынок, как на работу 2 раза в неделю ходить.

Вообще, когда увлекаешься системой питания по группе крови, где тебе рекомендуют не просто, как в других системах "рыбу, мясо и птицу", а предоставляют на каждый вид продуктов, например рыбу, подробный список полезных, подробный список (самый большой) нейтральных, т.е. разнообразящих рацион, но не имеющих особенно полезного воздействия, и подробный список вредных, которых надо избегать, поначалу разобраться сложно.
А поскольку у каждой из четырёх групп этот список совершенно разный, то за покупками в реале и в интернете, можно ходить, только уткнувшись носом в обе книги и сверяя каждый продукт.
Но это очень быстро выучивается и запоминается. Достаточно один раз приготовить блюдо, уже не забудешь.
Это очень увлекательное занятие. Я стала покупать то, что раньше даже и в голову не приходило.

Рацион и меню невероятно разнообразились и расширились.

Особенно это заметно по нашему незабываемому набегу два месяца назад на индийский супермаркет в поисках фасоли, бобов и чечевицы. Сверяя каждое наименование по таблице, естественно. Я, вот, например, даже не подозревала раньше, что чечевица бывает семи разных цветов, размеров и, соответственно, вкуса, и сколько на свете разных бобов и фасолей. Зато шкаф у меня забит теперь запасами на год и блюда я из этого научилась готовить самые разнообразные. А раньше мы этого не знали вообще.

С другой стороны на фоне этого все известные диеты выглядят полной безграмотностью, поскольку ни одна из известных мне диет не годится ни для одной группы крови.
Там всегда есть два зла: во-первых в течении диеты люди лишены жизненно необходимых для себя продуктов и из-за этого начинают себя плохо чувствовать, а во вторых их ежедневно упорно пичкают каким-нибудь продуктом (хорошо, если одним), который дня него как отрава: у него отсутствуют ферменты на его переработку, либо происходит воспалительный процесс.

Не получая того, что ему нужно и травясь вредным продуктом, "худеющий" на диете начинает очень плохо себя чувствовать, страдать морально и физически и испытывать нарастающее чувство голода.

Я на все диеты смотрю с ужасом.
Например протасовка, от которой я начинала падать в обморок на третий день.
Ну, правильно, мне противопоказана молочка вообще, а там йогурты постоянно надо есть и никаких настоящих протеинов.
В тот же мешок "Сибарита"- молочку должны избегать люди первой и второй групп. Её научилась перерабатывать только третья и четвёртая. Следовательно, люди первых двух групп "Сибаритом" и "Протасовкой" травятся и не получают важных для жизни продуктов, а люди с третьей и четвёртой чувствуют себя нормально, хотя там тоже нужно смотреть подробности с овощами.
НЕ просто зелёные овощи, а кому какие конкретно.
Я, например была дико изумлена, узнав, что мне нужно избегать огурцы, зато только у моей группы крови есть фермент, нейтрализующий помидоры, которые всем остальным не полезны совсем.
Я всегда раньше диеты начинала с салата из огурцов.
Ошибка.
Зато мне очень полезны бананы. Вот все кричат: "Бананы исключить, бананы забыть".
Только не мне. Мне киви исключить, как это ни странно.
Там надо смотреть КАЖДЫЙ продукт.
Таблицы составлены в алфавитном порядке и читаются очен понятно и легко.

Дюкан и Мухина. Пригодны без вреда для здоровья только первой группе. Начиная со второй уже не годится.

Или, например рекомендация исключить шоколад. А зачем его исключать, если разным группам он от нейтрального до полезного?
Мёд тоже. Зачем исключать полезное?

Ну и так со всеми диетами. Не надо диет.

Возьмите список полезных вам продуктов по группе крови в указанных дозировках, забейте холодильник, ешьте с удовольствием и наслаждайтесь силой и бодростью.
Это всё очень вкусно.
Если никаких проблем со здоровьем и весом нет, то из списка нейтральных тоже можно всё что угодно.

А список запрещённых продуктов в каждом разделе ( фрукты, овощи, рыба, злаки, напитки), обычно состоит из трёх- шести наименований, он самый коротенький.

Но если написано, что Вам их лучше избегать, то обычно очень подробно и аргументированно объяснено почему.

Например в организме людей с первой группой отсутствует фермент, перерабатывающий злаки.
Он просто не может с ними ничего сделать.
Человек первой группы, нажравшийся макарон, будет несколько часов испытывать сонливость, тяжесть в желудке и потолстеет на килограмм, поскольку организм не может с этой тарелкой никак справиться.

А человек со второй группой, будет себя прекрасно чувствовать. Ну, и так далее.

Кому интересно, этими исследованиями всю жизнь занимались отец и сын Адамо и японцы.

Лет тридцать тестировали все элементы на людях, пока опубликовали исследования.

И последнее, пожалуй самое приятное: как правило, первый раз читая таблицу, люди реагируют одинаково: оказывается с детства они любят именно то, что им полезно, а вредное с детства терпеть не могут (либо не могли, пока их насильно не приучили). За некоторыми исключениями. Так что сплошное удовольствие.

А я страдаю: самый божественный аромат - это аромат кофе с кардамоном, наполняющий утром всю квартиру. А моей группе написано кофе категорически избегать. Вот где главная жертва!

Остальное я переживу, а вот кофе мой кофе, ууууу :((((((

О здоровом и правильном питании.

О здоровом и правильном питании.
Вчера надоело заниматься языками, занесло меня на видеопередачи о толстяках и анорексиках. Российские и американские.

Одни клиенты весят 200 кг, рыдают и просят людей добрых их спасти. Заодно озвучивается, что некоторые приглашённые на передачу уже успели умереть.
Вторые весят 33 кг, рыдают, просют добрых людей (смотрите выше).

Почему-то нигде никто не говорит о том, что болезнь и у тех и у других одна и та же под названием булимия-анорексия.

Это не две разные болезни, а одна, поскольку эта фигня раскачивается, как маятник, но сломан главный механизм взаимодействия человека и еды.
Во Франции в этой связи много писали о принцессе Диане, которая была этим больна, а в России ещё не разобрались, что к чему.

Посмотрела, вспомнила, как сама была анорексиком, когда в студенческие годы моделью подрабатывала к степендии (а там просто требуют не жрать и всё). И задумалась.

Захотелось мне вообще поподробнее разобраться в биохимичeских процессах, в группах крови (я уже несколько лет этой системы то придерживаюсь, то нет, но знаю наизусть)
В результате перечитала гору всяких книг, статей, накопировала таблиц, включая о содержании ГИ и хлебных единиц :)))) и сегодня решила на себе начать экспериментировать. Есть пару идей, хочу на себе проверить.

Правда из-за того, что эксперимент начался с отказа от утреннего кофе, косяки сшибаю весь день. Ну, ничего, привыкну.
А потом отчитаюсь, что делала, зачем и какие выводы.
Продолжение

Piano

Горек хлеб музыкального критика

Пребываешь в полной уверенности, что расхвалил и превознёс артиста до небес, в рамках приличия, чтобы не выглядело подхалимажем.

А артист придирается к какой-нибудь фразе, гоняется за тобой по фейсбуку со скалкой, проклиная тебя, твоё недостаточное теоретическое образование, ехидничает, возмущается и хамит.

Надо будет поругать для контрасту и посмотреть, что будет.
Зарэжет?!?

А то они просто не представляют себе как выглядит в моих устах именно КРИТИКА.
Хотя один пианист знает и я думала, что остальные тоже поняли.

То-то у моих коллег по цеху критиков такой мрачно-неприступно-зловещий вид. Очевидно их артисты уже совсем задрали.
Piano

Деффки, если бы вы увидели моё ученицо, сменившее пол,

вы бы сразу наплевали на все диеты.
Там чисто силиконом накачаны такие округлые, роскошные и сногсшибательные щёчки, попа и грудь, что сразу возвращается аппетит на вкусненькое.
А мы всё голодом себя морим, несознательные.
Не забудьте, что вся эта роскошь, стоимостью в десять (двадцать?) Ролс-Ройсов, есть ничто иное, как воплощение мужской мечты об идеальной женщине.
А как всё это обтягивается шелками и трикотажами, и как обувается в туфельки, я вообще молчу.

Чувствую себя Золушкой.
Piano

Париж в середине августа

Не знаю, что там в туристических местах творится, наверняка столпотворение, а жилые кварталы совершенно вымершие.
Сижу на терассе кафе, тоскую по Москве: там и диваны мягкие и фрешей 6 видов и кофе 10 и еда вкусная и персонал внимательный.
А тут ничем неповинная попа, вместо мягких диванов жестоко пересажена на плетёные стулья, напитки не интересные, персонала вообще нет: обычно в бистро работает сам хозяин.
Тоскливо мне сегодня.
Оторвали меня и от озёрного края с грибамии ягодами и от просторной роскошной Москвы. 
Piano

Любимое блюдо нашей семьи "Бардачок"



Когда отец работал на зарубежных контрактах, а дочь и жена сидели в Москве, он научился готовить так вкусно, что к нему заходили поесть специалисты со всего контракта.
Коронное блюдо называется "Бардачок", готовится по принципу плова и каждый раз получается по новому.
Припераем из Таджикистана казан (сойдёт и большая арабская кастрюля для кус-куса или утятница. У нас всё-таки настояшшшшшшый казан).
На дно наливается немного растительного масла.
Когда вскипит, кидаем лук и морковь.
Когда заруманится, кладём куски мяса. Какое есть. Кладём немножко специй.
Когда посереет, т.е схватится, засыпаем рис или крупу или крупы (какие есть) и ещё немножко специй.
Сверху слоями овощи, любые. Сначала те, которые готовятся дольше, выше те, которые готовятся быстрее.
Заливаем полстакана воды, чтобы не подгорело, накрываем крышкой и в течении 45ти минут-одного часа пытаемся отвлечся мыслями от еды.
Минут за 15 до готовности добавляем смесь индийских или китайских специй. Какие больше нравятся. Ну или просто перчик-лаврушечка-паприка-барбарис.

(принюхивается) блин, ещё пол часа ждать, с ума сойти!
Piano

Wi-Fi

В Москве так классно работать в ресторане с ноутбуком: кушать приносят, тарелочки уносят, пивко приносят, тортики опять же.
Меню больше похоже на Талмуд- много-премного страниц.
Вот сейчас, например шарю по интернету и окрошечкой заедаю.
Рестораны здесь по размеру раза в 4-5 больше, меню гораздо разнообразнее чем в Парижике и народу меньше и официанты вежливые.....
Не понятно на кой чёрт отсюда уезжать.......................хнык, хнык....

Piano

Ат-ды-хааааа-ююю :))))))

Сплю хоть по 12, хоть по 16 часов- скока организьме надо, столько пусть и спит.
Завтракаю без кофе (зачем вздёргиваться?) перед ДВД с каким-нибудь куском фильма с субтитрами (шобы организьма нужный язык сама впитывала- без стресса и насилия). Три дня потихонечку вникала в "Макбета". Диск на пяти языках, хватает на долго, если последовательно повторять сцену за сценой.

Потом- рояль. Весь день. И никакая падла не прервёт и не скажет какую-нить глупость :)))) Не отвлечёт и не выбьет из колеи.
С перерывами на душ или спорт или покушать или прогуляться минут 15 за фруктами.

Вечером почитать.

И спать.

Просыпаюсь- в доме красота, чистота.....и всё мы сами :)))))

И опять- завтрак без кофе и...см. выше.

Ещё можно так до понедельника!!!

Уже пробуждаться силы начали!

День невезения

31 января у нас семейный праздник. Обычно идём в ресторан, в театр, в бар и т.п.
Сегодня тоже собирались....
Утром разбежались по делам. Возвращаюсь в обед. Мужнина машина почему-то около дома стоит. Помятая, но не очень.
Открываю дверь- в нос шибает сильный запах гари.
- Чего-это у тебя тут? вопрошаю- яичницу пытался пожарить?
Из за двери возникает Сокровисче, с мордой, перемазанной сажей, как у трубочиста.
- Понимашь, говорит, ехал по окружной, пробки, впаялся в задницу какого-то козла. Приезжаю домой за документами на страховку, а тут чёрный дым валит. Ничего не видно, потом разглядел, что стиральная машина взорвалась. Ну гора белья рядом догорает, вода хлещет, я кран перекрыл, на бельё ведро воды вылил, теперь проветриваю. И чего-это с ней? Она же не была выключена?
- Это, говорю она от старости, пора ей значит было.....
- Ладно, говорит,завтра разберусь. А сейчас побежал на работу, встречаемся вечером и- на праздник.

Позанималась я 4 часа на рояле. Пошла машину инспектировать: мама, дорогая, стоит вся развороченная, всё бельё, которое сушилось, стены, потолок, сажей покрыты,воды по-колено. Ладно, он-умный, завтра разберётся.

Решила пару часиков по бутикам погулять- сольды же у нас, можно ему подарок найти.

Вечером подхожу к дому, заворачиваю за угол: стоит огромная красная машина Службы спасения. Т.к. они по совместительству и пожарники, решила, что он их из-за стиральной машины вызвал. Подхожу вплотную и тут из дверей четыре плечистых хлопца выносят моего на носилках. Я к нему кидаюсь: "Что с тобой? Что с ним????"
- Да, ничего страшного, мадам, вы не волнуйтесь, он просто с лестницы упал и сломал ногу....
-А я думала, что вы из-за пожара.
-???? Покажите. Заходим в дом
- О-ляля, ой и нифига ж себе и как это случилось?
- Я не знаю, спросите у мужа
Я обьявила, что еду с ними. Он от боли корчится, я его по головке глажу, хлопцы строят теории по поводу стиральной машины.

Короче, мёсьё, говорят,сегодня явно не ваш день, бывает.....

Приехали в госпиталь, положили его в зал в ожидании рентгена. Он поёрзал минут пятнадцать и заявил, что хочет во-первых покурить, во вторых жрать, т.к перед походом в ресторан ничего не ел; и в-третьих пИсать.

Медсёстры обьясняют, что пописать-не проблема, а вот остальное низзя, а то если оперировать, то наркоз и лучше ничего не есть.
Он-таки нашарил у меня в сумке пакет чипсов, схрумкал и начал вслух мечтать о пиве.

посидели мы, за ручки подержались и медперсонал меня выгнал домой, чтобы не путалась под ногами.

по телефону он мне сообщил, что до завтра там будет лежеть, а потом его привезут на такси:
- Что за невезуха такааая ворчит в трубку столько неприятностей в один деееень!!!
Я отвечаю:
- Да не неприятности, а сплошная везуха. В автомобильной катастрофе у тебя травм не было? Не было, а мог насмерть разбиться. Дом мог целиком сгореть, а в результате просто избавились от старой стиральной машины. Купим новую и всё.
С лестницы когда человек падает, то может череп себе раззмозжить, позвоночник переломать. А у тебя просто ножка, которая быстро заживёт. Так что я тебя поздравляю с удачным днём, а теперь спи.

А про себя всё-теки думаю: да что-же это за фигня такая сегодня происходила?